Lanjut ke konten

Vote Komodo Islands 4 New 7 Wonders

Buddies...please help and support us to get our mission accomplish...We are trying to let Taman Nasional Komodo as the new 7 wonders...but our effort is nonsense without any of your support...please come to www.new7wonders.com and kindly vote Komodo Island in Asia Section...
Thanks

(Picture in Header owned by sailbillabong.com, taken from picasaweb, at community photo...Thanks 4 sailbillabong.com)

Kopi Darat Sahabat Komodo (1)

Mei 12, 2009

TemansSahabat Komodo akan mengadakan Kopi Darat untuk Pertama Kalinya…

Acara direncanakan akan berlangsung 17 Mei 2009…Hari Minggu

Tempat di Ruang Orientasi…Museum Bank Mandiri…Lantai Dasar…

Alamat …Jalan Stasiun Kota (Depan Stasiun Kereta Api Kota Beos/Terminal Busway Kota)

Waktu …Jam 10.00 pagi hingga selesai

Acara…Temu Awal, Tatap Muka, Voting Logo Sahabat Komodo…dan Kotjokan keberuntungan…

Bagi rekan-rekan yang ingin hadir…dapat menghubungi


Sahabat Komodo di 021-98839054 dan 081932383339

atau via email di sahabatkomodo@yahoo.co.uk dan sahabat.komodo@gmail.com…atau gabung di grup/fans..sahabat komodo di Facebook…tq..

Ditunggu kehadiran teman-teman….


Terima kasih

Kembali…dukung…TN Komodo…as a new7wonders of nature…plizzz

April 28, 2009

Langkah Mendukung Taman Nasional Komodo

as a New 7 wonders of Nature via internet

(dapat dilakukan melalui koneksi apa pun dan di mana pun, selama terdapat jaringan internet; bahkan dapat dilakukan via blackberry atau smart phone)

1. Teman-teman ketik alamat ini : http://www.new7wonders.com , kemudian klik

2. Tolong teman-teman lihat banner besar Vote Now…cari tulisan vote here, kemudian di klik..maka teman-teman akan masuk ke halaman : http://www.new7wonders.com/nature/en/index/

3. Terpampang peta dunia, klik di peta Asia, maka teman-teman akan masuk ke halaman : http://www.new7wonders.com/nature/en/nominees/asia/


4. Tolong cari kategori : forest, national park, nature reserves, teman-teman akan menemukan beberapa lokasi, klik di Komodo National Park maka teman-teman akan masuk ke halaman :
http://www.new7wonders.com/nature/en/nominees/asia/c/KomodoNationalParkNationalPark/

5. Teman-teman akan menemukan penjelasan tentang Komodo National Park, lalu di bawah tulisan current ranking, teman-teman akan menemukan tulisan vote now for Komodo National Park klik di sini teman-teman akan masuk ke halaman :
http://www.new7wonders.com/nature/en/vote_on_nominees/?firstselect=6:91

6. Pada halaman tersebut, teman-teman akan menemukan Komodo National Park (Taman Nasional Komodo) sebagai pilihan pertama teman-teman. Lalu langkah pada halaman ini adalah
i. ada dua langkah besar, pada langkah pertama, tuliskan alamat email teman-teman, dan konfirmasikan (dua kali penulisan)
ii. pada langkah kedua, di kotak yang sudah ada Komodo National Park, teman-teman diminta untuk memilih enam lokasi lain, saran kami, pilih dengan kategori, tapi hindari kategori forest, national park, nature reserves, sebab, lokasi-lokasi pada kategori ini adalah pesaing dari Taman Nasional Komodo. Teman-teman dapat memilih kategori lain seperti Seascape…ada Coral Reef Triangle yang Indonesia juga termasuk salah satu pemiliknya…..kemudian pilih beberapa lokasi lain, hingga 7 pilihan sudah teman-teman lengkapi. Kemudian tuliksan kode rahasia (anti spam code) pada kolom yang disediakan
iii. pada langkah III, klik submit…maka teman-teman akan masuk ke halaman
http://www.new7wonders.com/nature/en/vote_on_nominees


7. Pada halaman ini, teman-teman yang belum terdaftar sebagai anggota new7wonders di minta untuk mendaftarkan diri dengan mengisi form yang masih kosong seperti :
i. first name, last name, dan year of birth (minimum usia adalah 13 tahun, di bawah 13 tahun perlu rekomendasi dari orang tua, sebaiknya cantumkan tahun yang cukup untuk melewati persyaratan tersebut; minimal tahun 1985). Cantumkan negeri asal teman-teman berada saat ini seperti Indonesia, Singapura, dll.
ii. Pada kolom I agree to the Terms and Conditions of New7Wonders…Klik tanda centang.
iii. Pada kolom Yes! I wish to receive all the latest information about New7Wonders. Please send me the periodic Newsletter…sebaiknya juga diberi tanda centang
iv. Kemudian kembali tuliskan kode anti spam yang baru diberikan di kolom anti spam
v. Pada bagian III, klik submit..teman-teman akan masuk ke bagian 4 dengan alamat halaman yang sama… http://www.new7wonders.com/nature/en/vote_on_nominees/


8. Pada bagian ini, teman-teman akan diminta untuk mencek kotak email pada email yang teman-teman berikan saat pendaftaran vote.
9. Buka email pribadi teman-teman yang telah teman-teman daftarkan pada saat registrasi
10. Dalam email teman-teman, akan ditemukan email dengan pengirim webmaster new7wonders…klik untuk melihat isi email ..(Pada Gmail dan Hotmail, email dari webmaster kadang-kadang masuk ke SPAM EMAIL)
11. Teman-teman akan menemukan tautan yang diberikan oleh webmaster new7wonders.com pada email tersebut seperti (ini hanya contoh) :

http://www.new7wonders.com/key/ea70b4e08ef9a8179eab9dd0eb121fca/
Klik pada tautan yang diberikan..maka teman-teman akan masuk ke halaman New7wonders : Success dengan alamat http://www.new7wonders.com/key/ea70b4e08ef9a8179eab9dd0eb121fca/
Sesuai dengan kunci yang diberikan lewat tautan pada email teman-teman

12. Apabila teman-teman memiliki beberapa email, maka teman-teman dapat mengulang proses ini
13. Terima kasih atas dukungan teman-teman terhadap Taman Nasional Komodo sebagai salah satu nominasi dari 7 Keajaiban Alam Dunia yang baru

Lain- Lain

Dalam rangka mendukung kegiatan ini, Sahabat Komodo beserta para pendukung program, akan memberikan kenang-kenangan (merchandise) bagi teman-teman yang beruntung…

Caranya…

Tolong teman-teman forward email konfirmasi dari webmaster new7wonders.com yang telah teman-teman terima (setelah proses voting teman-teman selesaikan) ke alamat sahabatkomodo@yahoo.co.uk

Pengumuman siapa yang beruntung, dan merchandise yang didapat, akan diumumkan via sahabat komodo, di facebook group dan fan serta sahabat_komodo@yahoogroups.

Terima kasih atas partisipasi teman-teman, dan tolong ajak seluruh masyarakat dunia untuk berpartisipasi dalam kegiatan ini

Salam

Sahabat Komodo

021-98839054
sahabatkomodo@yahoo.co.uk

Komodo Turun Peringkat …HIks

Maret 30, 2009

Temans…sepertinya ada yang aneh…tiga hari kemarin..di DEEP 2009…teman2 dari Budpar…sudah berjibaku menyediakan koneksi internet…untuk voter Taman Nasional Komodo…

Dari 1000 lebih email terjaring..minimal 300 -500 email terkirim on site, dari stan budpar..tapi…kok ternyata …

Ternyata peringkat Komodo turun euy…saya curiga kalau kemarin kita banyak mengirim via acara…karena IP-nya sama…secara email mereka terima tetapi secara filter…di reject…

Ini baru kecurigaan saya aja…jadi saya coba2 untuk gonta-ganti IP…dengan cara sementara (kalau ada ide yang lebih baik mohon diberi tahu) me-restart komputer…

Itu pun kalau IPnya gak static seperti via speedy atau starone dan koneksi hubungan via modem gsm…betulkah?

Kalau perkiraan ini benar, maka untuk selanjutnya…mungkin kita perlu me-restart atau minimal me refresh koneksi.sehingga email yang masuk terdeteksi datang dari IP berbeda…ada masukan?

Mudah-mudahan perkiraan saya salah, seandainya perkiraan ini benar, maka untuk satu email/voter, kita butuh antara 7-10 menit (sudah termasuk merefresh/restart laptop/netbook)

Atau minimal, kita dapat menyediakan laptop dan koneksi yang lebih beragam pada saat roadshow di Citos nanti…terima kasih

Dukung Terus untuk Taman Nasional Komodo ya teman-teman…

Thanks….

Situ Gintung…Kami Turut BErduKa Cita

Maret 29, 2009

Temans…sejak 27 Maret 2009 Kemarin….hari jebolnya tanggul Situ Gintung, Ciputat…telah menghilangkan 98 orang nyawa rekan-rekan kita…bahkan…kabar dari Detik.COm…menunjukkan bahwa masih ada ratusan korban yang masih hilang (dalam pencarian)….

Kami…Komodountukdunia, sahabat komodo, fans, baik di facebook maupun komunitas…menyampaikan turut berduka cita atas musibah yang menimpa para rekan, anggota masyarakat di sekitar banjir bandang situ gintung…

Semoga arwah korban, mendapatkan tempat yang layak di sisi TUHAN YME..amin dan rekan-rekan yang ditinggalkan, diberi kekuatan…menerima kenyataan dengan tabah…Amin…

Semoga TUHAN YME Melindungi kita semua…Amin

[clearspring_widget title=”New7Wonders of Nature”
wid=”48607fb99aab19ef” pid=”49b4b2f418c6b83b” width=”165″ height=”324″
domain=”widgets.clearspring.com”]


Komodo di Suspend…hiks

Maret 20, 2009

Temans…ada berita baru …tapi gak menyenangkan

OSC vote Taman Nasional Komodo as a new 7 wonders.com, dalam hal ini Departemen Kebudayaan dan Pariwisata…di somasi oleh panitia www.new7wonders.com dus diantjam komodo dikeluarkan dari keikutsertaan..hiks…tahukah kenapa…???

Ternyata..masalahnya adalah…di iklan vote komodo yang pernah teman-teman temui di www.kompas.com, ada…link yang langsung mendata email voters…dus ada iming2 hadiah dari sponsor…

nah..masalahnya adalah …setiap sponsor harus berhubungan langsung dengan new7wonders.com..hiks…

Temans…saat ini proses negoisasi Budpar dengan New7Wonders..sedang berlangsung..mudah2an bisa berjalan lantjar..

o ya teman2 ada usulan untuk sponsor new7wonders, biar ikutan ngebantuin kita…kalo untuk OSC/Budpar..harus langsung ngelink ke www.new7wonders.com dan biayanya mulai dari US$ 20.000 perbulan…

Kira-kira kita kejar ke mana ya?

Komodo Dragon For The World…Owned by The World…Live in Indonesia…

[clearspring_widget title=”New7Wonders of Nature” wid=”48607fb99aab19ef” pid=”49b4b2f418c6b83b” width=”165″ height=”324″ domain=”widgets.clearspring.com”]

Naik Peringkat…10

Maret 16, 2009

Temans….

kemarin sore…

Pak Hanif…dari Budpar…mengirimkan pesan via SMS dan FB kepada kami dan rekan-rekan penggiat kampanye Vote Komodo as a New 7 Wonders of Nature…

Beliau mengatakan bahwa peringkat sementara Taman Nasional Komodo….X..peringkat ke sepuluh….

Alhamdulillah…Puji Tuhan…telah terdapat perubahan atas usaha dan dukungan kita semua….Dan hal ini kecil sekali untuk terjadi…tanpa ada dukungan dari teman-teman semua…

Tetapi, di akhir berita, Pak Hanif juga mengingatkan bahwa perjalanan masih panjang, dan belum waktunya berpuas diri, melainkan…masih masa kerja keras, sebab, kemungkinan pergeseran peringkat…amatlah mungkin….

Kembali…akhirnya…kita harus lebih giat mengkampanyekan Komodo Untuk Dunia…dan semoga Temans juga semakin terpicu untuk membantu, saling membantu, bahu-membahu, menjadikan Komodo sebagai a new 7 wonders of nature…terima kasih teman-teman…

[clearspring_widget title=”New7Wonders of Nature” wid=”48607fb99aab19ef” pid=”49b4b2f418c6b83b” width=”165″ height=”324″ domain=”widgets.clearspring.com”]


Teman-Teman, Kami Mau Bercerita……(1)

Maret 15, 2009

Teman-Teman….Kami mau  bercerita…boleh ya…?  Tapi ceritanya agak narsis dikit nih teman-teman…cerita tentang diri kami…boleh ya…agar  kami pun belajar bersosialisasi dengan teman-teman..oke?

Kebetulan Kak Ahmad Fuadi dari The Nature Conservancy…sempat berkunjung ke rumah kami….Nah ini Jepretan dari Kak Ahmad Fuadi….(photos are courtesy of Ahmad Fuadi/The Nature Conservancy)


Hore...sekarang sudah benar..he..he..he

Nah…di bawah ini ada pose yang lebih ganteng… (temans maaf ya….kok miring ya..padahal aslinya loeroes tuh…nanti kita perbaiki…tapi sekarang yang penting …saya mejeng dulu…Otre…!?)

Hore….!!!  sudah benar…asyik…duh..bagi teman2 yang belum melihat pose miring saya…mohon maaf ya…

Eits..jangan dekat-dekat...

nah...ini pose lagi mengancam ya..he..he.. (lho kok miring lagi ya..hiks)

Temans…dua dulu ya…kami mau belajar mejengfoto biar gak miringlagi…nanti kita sambung lagi…okeh!!!???

Akhirnya…bisa juga..benar2 potrait…untuk teman2..jangan seperti kami ya…gaptek…(gagap teknologi…; biarin..namanya juga komodo..he..he..he..he..)

(bersambung)